2004年成人高等学历教育招生简章

发布者:发布时间:2007-07-07浏览次数:853

2004年成人高等学历教育招生简章

徐州师范大学 (学校代号:098)

考生须知
  一.报名(含填报志愿)时间: 8月30日一9月5日。
  二、报名地点: 各市、县招办所设立的报名点。
  三、报名条件及手续
  1.国家承认学历的各类高、中等学校在校生以外的在职、从业人员和社会其他人员。
  2.报考高中起点升本科或专科的考生应具有高中毕业文化程度。报考专科起点升本科的考生必须是已取得教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书人员。
  3.所有报考者须持本人身份证(人民解放军、武装警察、人民警察、文职干部分别持军官证、士兵证、警官证、文职干部证)按规定时间到有关报名点办理报名手续。
  4.报考专升本的本省考生,报名时还需出具本人大学专科毕业证书原件和两份复印件(复印件交报名点留存);外省户籍考生除出具上述证件外,还需出具在我省的在职从业证明。
  5.考生可按省招办公布的2004年我省成人高校招生计划选择学校和专业,并按录取批次和科类填报志愿,认真填涂报名和志愿信息卡。对不填涂“其他院校服从”, “其他专业服从”栏目的考生,省招办在录取时将分别按“不服从院校”, “不服从专业”处理。
  考生在报名、填报志愿时须认真核查姓名、身份证号、本人志愿等重要信息。如有差错,考生应立即向报名点工作人员提示更正,确认无误后在《校核单》上签名确认。 《校核单》一式两份,一份由考生留存,一份交报名点留存备查。
  6.考生须认真准确地填涂报名信息卡,并留下详细的通讯地址和联系电话,便于及时取得联系。
  四、统考时间
  10月16日一10月17日。
  五、优惠生照顾政策
  获得省辖市以上人民政府授予的劳动模范、先进生产工作者等,可根据获奖情况按规定获不同的照顾政策。年满25周岁以上(1979年8月31日以前出生)的考生,录取时可照顾20分。农、林、水利、地质、矿业、公安、监所、测绘、远洋运输、社会福利等专业,在上线生源不足时可适当降分投档,降分幅度最大不超过20分。
  六、录取办法
  根据省招生委员会划定的分数线,德、智、体全面衡量,择优录取(如上线人数多可扩大招生)。我校已预留5%的计划,在政策许可的范围内,实行选择性招生,专门录取有特殊贡献、有专业特长的考生。录取名单经省招办批准后,由我校寄发录取通知书。
  七.报到注册
新生凭录取通知书和准考证,按规定时间到指定的地点办理报到注册手续。
  八、毕业
  学员入学后,修完教学计划规定的全部课程,成绩合格,思想品德良好,身体健康者,发给教育部统一印制的毕业文凭(专科起点本科班毕业学员可同时申请学士学位),国家承认其学历。学员毕业后的使用和待遇,由其所在单位按照国家有关文件的规定执行。

重要说明
  一.关于自主性招生计划使用范围和录取原则:
  1.有特殊贡献,有专业特长的考生;我校教职工及其子女,联合办学单位以及对学校办学有重大贡献单位的职工及其子女;社会弱势群体中有特殊困难的考生。
  2.照顾录取考生志愿,要与学校正常录取志愿相符。
  3.坚持公平、公正、公丌,择优录取的原则。
  二、关于因线上生源不足而不能开班的上线考生,其录取问题的解决办法:
  1.我校原则上对于开设的专业都尽可能开班上课。
  2.对确因线上生源不足而不能开班的考生,首先应该满足考生的其他志愿选择;对于没有填报二志愿及服从志愿或虽填报二志愿,但该专业一志愿已录满而不能录取的考生,将通过各种方式与考生本人联系,协商调换到我校相近的专业,以确保上线考生的录取机会。
  三、关于上线考生人数超过计划数时的录取原则和办法:
  1.对于上线考生人数超过招生计划数的录取,原则上按由高分到低分的顺序择优录取。
  2.参考专业课成绩决定录取对象。
  3.学校将尽最大努力争取计划或联系其他高校,以确保上线考生的录取。
  四.关于专升本专业课考试及其他加试的说明:
  1.专升本专业课考试报名时间为10月29日,考试时间为10月31日,逾期责任自负。
  2.高起本、高升专的艺术、体育等专业,专升本艺术类各专业的专业术科加试,由省招办统一组织进行,详见省招办的《艺术、体育、烹饪、旅游管理等专业科目加试须知》。报名、加试时间按省招办(《江苏招生考试》成人招生专版)公布的日期。
       五、关于收费标准:我校严格按照江苏省物价局的收费标准收费。
  六.关于学位问题:我校本科各专业均具有学士学位授予权。

咨询电话:0516-3880618 3880663
  网址:http://adedu.xznu.edu.cn