徐州师范大学2008年暑期骨干教师省级培训工作简报(一)

发布者:发布时间:2008-07-13浏览次数:980

徐州师范大学2008年暑期骨干教师省级培训工作简报(一)

我校作为江苏省中小学骨干教师、中等职业教育师资和基础教育新课程师资省级培训基地,今年暑期接受了省教育厅2008年农村初中英语和体育学科教师培训共计900人的培训任务。为切实加强对暑期省级骨干教师培训工作的组织领导,确保各项工作的顺利进展,学校成立了由分管成教的周汝光副校长为组长,成人教育学院谢明荣院长为副组长,相关学院分管领导为成员的培训工作领导小组。领导小组下设办公室,具体负责本次培训工作的组织和实施。

成人教育学院作为学校职能部门在接受到培训任务后,高度重视,积极准备,全面动员。7月9日下午,成人教育学院专门召开了由外国语学院、体育学院和成人教育学院相关领导、培训班班主任、培训点负责人参加的暑期骨干教师省级培训工作协调会,通报本次培训工作准备情况,并提出了工作要求。谢明荣院长要求参与培训工作的相关学院、班主任和管理人员,坚持以学员为本,发扬“务求实效、开拓创新、争创一流”的精神,按照“培训工作抓规范,精心设计出亮点,围绕学员满意度,齐心协力讲实干”的工作思路,落实责任,加强协调,确保培训工作再创佳绩。外国语学院张蓊荟副院长代表参培学院表示,一定精心准备,合理安排,认真组织专家搞好教学,切实提高参训学员教学水平和业务能力,确保圆满完成暑期教师培训任务。

7月11日下午,我校2008年农村初中英语教师省级培训班第一期学员在徐州市闽华商务酒店举行开学典礼。本期参训学员180人,主要来自徐州市云龙区、开发区和丰县等地。培训班建立了行政组织,设立了会务组。目前培训工作正有序进行。

与此同时,我校成人高等教育学员的暑期面授工作亦已展开,成人教育学院全体教职工正在以饱满的工作热情和昂扬向上的精神状态,积极投身于酷暑高温期的面授、培训繁忙工作之中。

成人教育学院组织召开20008年暑期教师省级培训工作协调会

徐州师范大学2008年农村初中英语教师省级培训班开学典礼