2008年全省农村义务教育阶段英语教师培训工作会议在我校隆重召开

发布者:发布时间:2008-06-02浏览次数:819

2008年5月27日上午,全省农村义务教育阶段英语教师培训工作会议在我校汉园宾馆隆重召开,省教育厅师资处金剑主任、省教师培训中心刘明远常务副主任、严华银副主任等领导出席了会议,来自全省26个省级培训基地院校的培训工作负责人和专家等63名代表参加了会议,我校副校长周汝光教授出席了开幕式并致辞。
  周汝光副校长首先代表徐州师范大学向前来参加会议的代表们表示热烈欢迎,对省教师培训中心给予我校几年来省级教师培训工作的支持和鼓励表示感谢,同时表示徐州师范大学一定要借本次大会的东风,继续认真扎实做好今年的各项省级教师培训工作,为我省的基础教育的发展做出更多更大的贡献。
  金剑主任代表省教育厅师资处对各培训基地负责人和专家表示慰问,并对省级教师培训工作取得的成绩表示满意,要求各培训基地要把做好全省农村义务教育阶段英语教师培训工作作为贯彻提升全省基础教育水平、实施教育强省战略的重大举措和政治任务,认真抓好做实,强调教师培训工作要开拓创新,要在实践中解放思想,在发展中解决问题。省教师培训中心刘明远常务副主任总结了2007年省级教师培训工作,对2008年省级教师培训工作进行部署,明确了教师培训工作“管理、培训、服务、协调”的职能定位,要求做大做强培训,深化优化服务,切实提高培训工作的针对性和实效性,确保教师培训工作上规模、上台阶和上水平。全省农村义务教育阶段英语教师培训工作项目负责人、省教师培训中心办公室主任邵红军同志就2008年全省农村义务教育阶段英语教师培训工作方案进行解释和补充说明,强调了培训师资的结构比例、内容安排和时间分配,重申了“提升英语教师教学水平”的教师培训目标定位。盐城师院、徐州高师两所院校的培训工作负责人分别就去年的教师培训工作作了典型发言。
  下午,各培训基地负责人和英语教学培训专家分组进行了座谈,大家对教师培训工作的重要性达成了共识,对培训方案的标准化、优质师资资源共享、培训经费投入、学员互动、基地考核以及培训工作外部保障机制等问题进行了深入探讨和经验交流,并对进一步做好今年农村义务教育阶段英语教师培训工作提出各自富有特色的设想。
  我校作为本次大会的承办单位,在会议筹备、会务接待、会程安排等方面做了细致的工作,受到省教育厅师资处、省教师培训中心领导和与会代表的一致好评。会议取得圆满成功。

2008年全省农村义务教育阶段英语教师培训工作会议现场

周汝光副校长到会并致辞

省教育厅师资处金剑主任到会作重要讲话

省教师培训中心刘明远常务副主任部署2008年全省农村义务阶段英语教师培训工作