我院召开督导组秋季面授督导听课总结评价会议

发布者:发布时间:2007-12-18浏览次数:1143

20071123下午,我院在学院会议室召开了成教院教学督导专家组秋季面授督导听课总结评价会。会议由张泮洲副院长主持,参加会议的有学院督导专家组成员和学院教学科赵玲科长。今年秋季面授期间根据学院统一安排,学院教学督导专家组抽取了函授、业余、脱产和非学历脱产培训等各类班级的22门课程进行了检查性听课考核。会议根据分组听课考核情况,进行了认真的分析评议,认为绝大多数任课教师,教学态度认真,准备充分,内容丰富充实,教材的使用和处理得当,教学方法上能够体现成人教育的特点,教学质量和教学效果总体很好,普遍受到学员的肯定和好评,听课考核平均得分在80分以上,其中,张欣老师和李桂玲老师的讲课得到了督导听课专家的高度评价和学员们的一致好评。但也有个别任课教师,备课不充分,教学态度不够认真,教学内容设置与教材处理不够合理,听课考核分数偏低。

会议结束时,张泮洲副院长进行了总结,充分肯定了秋季面授教学和各个脱产班教学所取得的成绩,并表示根据发现的问题,及时组织有关学院和部门进行整改,同时加大我校成人教育教学和管理工作改革的力度,进一步提高成人教育教学质量。