徐师大东海函授站2009级本科班举行开学典礼

发布者:发布时间:2009-03-15浏览次数:1390

37,徐州师范大学东海函授站2009级本科函授班开学典礼在东海县实验小学隆重举行。徐州师范大学成人教育学院院长谢明荣、副院长张泮洲、办公室主任孙万松,东海县教育局局长孙咸好、副局长桑兆航、朱亮等出席开学典礼。230名学员参加了开学典礼。

开学典礼由桑兆航副局长主持。朱亮副局长代表东海县教育局致欢迎词。谢明荣院长发表讲话。谢院长首先代表徐州师范大学对学员们经过自己的奋发努力取得进一步深造的机会表示祝贺,对学员们来徐州师范大学学习表示欢迎。谢院长在讲话中,从几个方面对新学员如何利用短暂的时间真正学到知识,切实提高专业水平提出了明确要求:一是要明确学习目的,端正学习态度。主要解决为什么要学习的问题,要为适应形势而学和目前工作而学,要为自我发展而学。二是要采取灵活的学习形式和合理的学习方法。要在思想上高度重视,珍惜和把握机会,乐于学习,要坚持面授与自学相结合,以自学为主,面授为辅。三是要科学安排,妥善处理好“工、学、家”的关系,把主要精力放在学习上。四是要刻苦攻关,完成全部学业。要努力学习外语,争取取得学位。五是要遵章守纪,保障学习。最后,孙咸好局长发表讲话,要求学员珍惜学习机会,刻苦学习,早日成长为推动东海教育事业快速发展的领军人才。学员代表李君萍老师作了表态发言。

徐州师范大学成教院院长 谢明荣教授

东海县教育局局长  孙咸好