服务地方基础教育 促进成教科学发展

发布者:发布时间:2010-06-28浏览次数:651

——成人教育学院举行宿豫区小学教师体育转岗培训班结业典礼

625日上午,成人教育学院在徐州师范大学体育学院多媒体教室隆重举行宿豫区小学教师体育转岗培训班结业典礼,成人教育学院、体育学院以及宿豫区教育局主要领导出席结业典礼并分别作了重要讲话。本期宿豫区小学教师体育转岗培训班共有20名学员参加了学习,并经过为期一年的培训,学员的体育教学理念、知识和能力得到较大提升,达到了培训目标的要求,具备了从事小学体育教学的能力和水平。谢明荣院长代表成人教育学院对参训学员圆满完成学业表示诚挚的祝贺,并对本次转岗培训活动进行了认真总结,肯定了学员的成绩,提出了要求,希望学员们回到宿豫区后为小学体育教育做出积极的贡献。体育学院张沛林院长对参训学员学有所成表示祝贺,并介绍了国外发达国家小学体育教育新的动态,希望学员进一步更新理念,为家乡体育事业做出积极的贡献。宿豫区教育局党委陈夫生书记对成人教育学院和体育学院为宿豫区教师培训所做的贡献表示衷心感谢,并希望进一步加强与我校的合作,培养更多更好的基础教育师资。最后,与会领导现场给学员颁发了结业证书和优秀学员证书。

举办教师转岗培训班是成人教育学院发挥省级培训基地作用、强化“服务地方经济、服务师范教育、服务增强学校活力”理念的体现,也是在新形势下拓展成教发展空间和促进成教科学发展的重要举措。成人教育学院今后将进一步加强横向纵向教师培训的力度,为江苏尤其是苏北地区教育事业的发展做出应有的贡献。

徐州师范大学宿豫区小学教师体育转岗培训班结业典礼现场

谢明荣院长在结业典礼上总结培训工作并作重要讲话

体育学院张沛林院长出席结业典礼并讲话

宿豫区教育局党委陈夫生书记出席结业典礼并讲话