徐州师范大学2010年暑期省级培训工作简报(二)

发布者:发布时间:2010-07-21浏览次数:962

主办单位:成人教育学院                                                                                            编辑:杨际军

徐州师范大学初中英语教师省级培训拉开序幕

7月17日下午,江苏省农村义务教育阶段初中英语教师省级培训班(第一期)在宏达宾馆隆重举行开学典礼,成教院谢明荣院长到会作了培训班开班动员讲话,外国语学院李长忠书记作了培训方案介绍,成教院张泮洲副院长作了有关事项的说明,来自睢宁县的100余名初中英语教师参加了开学典礼。

谢明荣院长代表学校向前来参加培训的初中英语教师表示热烈的欢迎和亲切的问候,并向参训学员们介绍了徐州师范大学和成人教育学院的基本情况,强调了此次培训工作的意义,提出了几点希望和要求。谢院长认为,开展“全省农村义务教育阶段英语教师培训工作”,对于促进我省基础教育改革与发展、造就一支农村中小学教育教学的中坚力量、推动基础教育领域素质教育的实施和培养新一代创新人才将发挥积极作用。他希望学员们思想上要高度重视培训活动,珍惜这次难得的学习提高机会;要求学员们全身心的投入到学习中去,认真聆听专家的授课,并能紧密联系英语教育教学实际,主动思考问题,提出问题,积极与主讲教师沟通、互动,切实提高认识,转变观念;要严格遵守培训班的纪律和要求,准时上课,不迟到不早退;要相互照顾、相互关心,构建一个和谐的生活环境。

李长忠书记认真解读了本次英语教师省级培训方案,强调了本次培训的科学性、实用性、针对性和前瞻性,力争做到以教育心理学为依托,以语言理论为基础,以教学能力为重点,切实注重学员的个体差异,使学员既能掌握实用的教学方法,又能提高综合教学素质,促进中学英语教师的专业化发展。张泮洲副院长就本次省级培训项目的背景情况进行了说明,要求学员们以良好的心态投入到培训活动中去,收获更多的培训“快乐”。

(成人教育学院供稿)

培训班开学典礼现场

谢明荣院长作培训班开班动员讲话