为了让“国培计划”培训项目高中生物骨干教师培训班的学员生活顺心、学习安心,徐州师范大学成人教育学院和生命科学学院领导高度重视学员的生活安排,反复强调这项工作的重要性,尤其重视少数民族有着不同生活习惯的学员的生活。院领导在学院报到第一天就到现场调查了解,询问他们的要求,包括风俗习惯。当了解到前来报到的高中生物骨干教师班学员、来自新疆的热西代•买买提吃饭须“清真”饭菜时,班主任刘训钊老师等首先想到了泉山校区的“清真”食堂,但考虑到离培训点路途很远,来去极为不便,又和领导商议联系徐州市最近的“清真”饭店,考虑再三认为还是不现实。他们当即将这一情况向成教院张泮洲副院长汇报,经张副院长和“今驿之家”酒店马华总经理协商并得到马经理的鼎力相助,对方立即派专人购置了新炒锅。在得到热西代的认可之后安排专职厨师为其定做菜肴,保证了热西代吃上可口饭菜。

生命科学学院供稿