实施站点办学调研试点 推进成教科学持续发展-—张泮洲副院长率队赴东海县函授站调研工作纪实

发布者:发布时间:2010-12-15浏览次数:489

为推动我校成教事业科学、持续、快速、有序的健康发展,近来,徐州师范大学成人教育学院拟组织学院各部门负责人在院领导带领下分头对学院校外教学站点进行一次全面细致的工作调研,旨在摸清校外站点成教办学的具体情况,总结经验、树立典型、发现问题、强化规范。为保证调研工作真正落到实处、取得实效,12月10日,成教学院张泮洲副院长率领由教务科科长赵玲、学籍科科长陈向东和教材设备科科长王晓伟等四人组成的工作组先行对东海县函授站(东海县教师进修学校)进行了试点调研,以期积累经验,为扎实有效地开展面上调研工作打下基础。

工作组首先听取了东海县教育局桑兆航副局长和东海县教师进修学校张允西校长就站点招生工作、教学管理、学员管理、条件保障等情况的详细汇报,查阅了教学业务档案资料、学籍材料、学员考勤勤记录等资料。在张允西校长的陪同下工作组还视察了即将竣工的新校区。通过调研,张院长对东海函授站的工作给予了充分的肯定,认为该站点管理措施到位,注意制度创新,教学管理严格,学员管理科学有效,从而保证了函授教学的质量。对东海函授站能结合本地成人教育事业发展的特殊需求,为转岗教师开办本科二学历函授班,从而开创了今年东海函授站招生工作的新局面的办学举措给予了高度评价,认为极具推广价值。最后,张泮洲副院长就如何进一步提高教学质量、加强教学业务档案管理等提出了若干改进意见和建议。