开展站点办学调研 促进成教科学发展(二)

发布者:发布时间:2010-12-30浏览次数:455

开展站点办学调研 促进成教科学发展(二)
——张泮洲副院长率队赴泰兴函授站调研成教办学情况
        为深入贯彻落实科学发展观,推进各教学点的办学规范化建设,维护我校成人高等教育事业的健康发展,根据《关于加强全省高等学校成人教育规范管理严肃办学纪律的紧急通知》(苏教高【2010】36号)和《关于开展对成人高等教育校外教学站点办学情况调研的通知》(徐师大成【2010】3号)文件精神,12月20日至22日,成人教育学院张泮洲副院长带领培训科党文利科长、教务科张建宝副科长等一行三人到泰兴镇成人教育中心校成教办学点开展调研检查工作,受到泰兴市教育局成人教育与社会教育科成健科长、泰兴镇党委郑文祥副书记及成教办学点马兵校长的热情接待。
        张泮洲副院长首先介绍了此行调研检查的目的、方式和要求,即主要通过了解招生工作、教学组织与管理、学籍管理、学员管理、教材管理、收费管理等办学情况,发现问题,研究对策,总结经验,促进成教事业健康持续发展。
        马兵校长代表泰兴镇成人教育中心校作了成教办学情况的全面汇报,分析了当前办学过程中出现的新情况和新问题,并提出了今后加强成教工作的设想。调研检查组还与泰兴市、泰兴镇领导以及教学点负责人进行了座谈,就进一步加强合作办学、开拓成教办学市场等方面进行了深入探讨和交流,形成了共识。调研组一行还认真查阅了该办学站点教学计划执行情况、教务管理档案、学籍档案、学员管理规章制度执行情况等相关资料,详细了解掌握了该站点办学的基本情况。此次调研检查活动受到泰兴市的高度重视,泰兴市电视台还对此次调研工作进行了专题采访。汇报会后,在马兵校长的陪同下,调研检查组还察看了站点教学场所及有关设备等硬件设施。

最后,张泮洲副院长代表调研检查组进行了意见反馈,充分肯定了泰兴镇成人教育中心校成教办学点的成绩,对该站点目前办学情况表示满意,认为该教学点教学管理规范,学员管理到位,招生工作特色鲜明,特别是在招生工作中能充分发挥地方政府资源作用,具有推广意义。同时,张院长就泰兴镇成人教育中心校成教办学点今后发展提出了两点建议:一是积极应对师范类专业生源萎缩的形势,扩大非师范类招生市场,把成人教育工作做大做强;二是抓住学前教育纳入义务教育阶段带来的新机遇,加大学前教育招生宣传,进一步扩大招生规模。最后,张院长希望该站点进一步坚定信心,立足现在,放眼长远,为我校成教事业发展和地方经济建设做出积极的贡献。

调研组听取泰兴函授站点负责同志成教办学情况汇报

调研组查看泰兴函授站办学相关资料