开展站点办学调研 促进成教科学发展(三)

发布者:发布时间:2010-12-30浏览次数:450

开展站点办学调研 促进成教科学发展(三)
                              ——孙万松副院长率队赴宿迁学院等成教办学站点开展调研检查工作

2010年12月22日24日,我院成教校外站点办学情况调研工作第四组的一行3人,在孙万松副院长的带领下,先后到宿迁、沭阳等地对我校所设的宿迁学院继续教育学院和沭阳职业教育中心等站点的成教办学情况进行了调研。
        我院在半年前就已下发过相关的通知,故所到之处,均采取一听、二看、三反馈的方式,即先听站点办学情况的汇报,然后逐项查看招生工作、教学与学生管理、教材与收费管理等六个方面的档案资料,并现场勘查教学实验设施。在此基础上,调研组经过交流评议后,再向站点负责人反馈所调研的意见,既充分肯定成绩,同时也指出存在的问题,并提出整改意见。
        孙院长还向各站点负责同志传达了省教育厅关于加强全省成人教育规范管理的紧急通知的文件精神,以进一步引起各站点对规范成教办学工作的重视。
        所查的站点现在都是独立教学单位,其中宿迁点办学规模较大,现有在籍学员1161人(招生成效好是其亮点,经验是宣传到位,舍得投入);而沭阳点由于近年来教师需求下降,市场竞争激烈,办学规模有所收缩。各站点基本教学设施都不错,教学环节完整,招生收费也很规范。不足之处主要是高教师资的队伍建设及教学过程管理的规范化还有待提高。

本次调研是我院成立校外站点以来进行的最全面的一次检查活动,对促进我院校外站点成教工作的规范化建设将产生积极的作用!

宿迁站点有关负责同志向我院调研组介绍办学情况

沭阳站点有关负责同志向我院调研组汇报成教办学情况