成人教育学院召开各学院分管成教工作的领导及成教秘书会议

发布者:发布时间:2011-01-15浏览次数:568

成人教育学院召开各学院分管成教工作的领导及成教秘书会议

元月13日下午,成人教育学院在五楼多媒体教室隆重召开2010年度各学院分管成教工作的领导及成教秘书会议。周汝光副校长到会并作重要讲话,谢明荣院长就2010年成教工作开展情况以及2011年成教工作思路作了主题发言,傅道明书记主持会议,来自19个教学学院分管成教工作的领导及成教秘书40余人参加了会议。
        谢明荣院长在一年来成教工作回顾中指出,2010年是成教招生突破年,是教学规范年,是培训创新年,在校党政的正确领导下,在成教院全体职工共同努力和各教学学院大力支持下,成教工作取得了可喜的成绩。学院积极应对“生源急剧萎缩、竞争日趋激烈”成教招生严峻形势,采取了一系列卓有成效的措施,加大投入,拓展市场,学校成人高等学历教育招生人数突破3000人,名列全省前茅,实现了办学规模的稳步增长。学院始终把质量作为成教工作的生命线,坚持以质量求生存,以创新求发展,把质量管理落实到教学组织的各个环节,精心设计,狠抓落实,强化规范,努力提高教育教学质量,不断提升我校成教品牌,增强了市场竞争力。特别是学院抢抓机遇,开拓创新,成功竞标并圆满完成了“国培计划”项目,培训品牌在国内得以彰显,为学校赢得了荣誉。谢院长说2010年成教工作取得的成绩与各教学学院的鼎力支持是分不开的,对各教学学院表示衷心的感谢和新春的祝福。展望2011年,谢院长认为成教面临的发展任务依然是艰巨的,需要大家继续做出努力。最后,谢院长对2011年成教发展提出了具体工作思路。
        周汝光副校长充分肯定了学校成教工作一年来取得的成绩,并就进一步做好成教工作提出了意见和要求。他希望各教学学院领导思想上要高度重视成教工作,要加强组织领导,深化改革,狠抓教育教学质量,切实提高成教办学品牌;要积极拓展成教办学市场,加大培训工作力度,不断增强成教办学活力。
        傅道明书记在总结中要求与会同志把会议精神带回各教学学院,联系实际,狠抓落实,创新机制,共同把成教事业推向前进,并强调了四个高度重视:高度重视成教招生工作,围绕发展抓成教;高度重视成教教学工作,围绕质量抓成教;高度重视学员管理,围绕规范抓成教;高度重视培训工作,围绕精品抓成教。

(成人教育学院供稿)

周汝光副校长作重要讲话

谢明荣院长作主题发言