徐州师范大学承办的江苏省中学语文特级教师高级研修班开学典礼仪式隆重举行

发布者:发布时间:2011-04-19浏览次数:690

4月18日上午,由我校承办的江苏省中小学教师学科领军人才高级研修项目中学语文特级教师高级研修班开学典礼在徐州市今驿之家四楼会议室隆重举行。徐州师范大学副校长周汝光到会作了动员讲话,徐州市教育工委书记、教育局副局长曹孟军、江苏省教师培训中心常务副主任严华银、徐州师范大学文学院院长陈洪分别在典礼上致辞并讲话,成人教育学院党总支书记傅道明主持了开学典礼,徐州市教育局师资处处长蔡陵军、成人教育学院和文学院领导以及来自全省13个市60余名中学语文特级教师出席了开学典礼。
        周汝光副校长首先代表徐州师范大学向莅临本次典礼的各位领导、来宾和参加研修学习的全体教师表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他强调本次研修培训,是我省在“十二五”期间进一步加强中小学教师和校长培训工作的一项重要举措,对于加强教育内涵建设、推动教育改革发展、提高人才培养质量具有十分重要的意义。在概括地介绍我校办学的基本情况和拥有优质教育资源的基础上,他重点介绍了学校为做好本次培训所作的精心组织和准备,并提出了以科学的教学方式、优质的服务管理、完善的技术与后勤保障确保培训取得最优效果的培训目标。周校长希望全体参培教师以饱满的精神状态,投入到艰苦的学习和研修中去,提升自己的理论素养,提高课堂教学能力,圆满完成学习研修任务,为江苏语文教学和课程改革发挥应有的作用。最后,周校长预祝本次研修培训工作取得圆满成功。
        徐州市教育工委书记、副局长曹孟军同志在讲话中对江苏省中学语文特级教师高级研修班开学表示热烈祝贺。她指出,省师资培训中心决定本次省级高级研修班由徐州师范大学承办,印证了徐州师范大学在教师教育领域的良好社会声誉和地位。她向徐州师范大学负责本次培训任务的成人教育学院和文学院所做的精心准备表示衷心的感谢,并真诚地希望学员老师们珍惜难得的学习机会,通过研修学习,真正学有所得,思有所悟,进一步促进专业发展,在中学语文教育教学中发挥更好的骨干带头作用,从根基和源头上提升和促进当地语文教育事业的发展。
        江苏省教师培训中心常务副主任严华银同志代表省师培中心、省教育厅师资处对本次高级研修班开学表示祝贺。他概括地介绍了江苏省在“十二五”期间教师培训的总体设计和安排,并结合自己专业成长的经历强调了教师继续学习研修的重要性,提出本次高级研修班的目标是梳理和总结经验、提升能力和水平、发挥引领设示范作用,希望本次学习研修活动办成一个培训培养的平台、一个学习研究的平台和一个成果展示的平台。严主任高度评价了徐州师范大学在省级和国家级教师培训工作中所取得的优异成绩,相信徐州师范大学一定能够办好此次高级研修班。
        文学院陈洪院长在讲话中概括介绍了文学院办学的基本情况和师资队伍建设情况,介绍了学院在国家级和省级教师培训工作中取得的成绩,希望参培的语文骨干教师在短暂的学习研修期间与文学院加强沟通与交流,并通过培训,能够学有所得、学有所成、学有所用,度过一段充实而愉快的培训生活时光。
        学员代表、徐州市第三中学语文特级教师袁向萍同志代表全体学员作了表态发言。她衷心感谢省教育厅为一线教师提供了一个继续发展的机会,感谢徐州师范大学为此次研修活动所作的周密安排和提供的热情服务,表示一定要珍惜此次难得的研修机会,刻苦学习,认真研讨,尽快向“科研型”“专家型”教师进而向学科领军人才方向迈进。

(成人教育学院供稿)

中学语文特级教师高级研修班开学典礼现场

周汝光副校长莅临开学典礼作动员讲话

徐州市教育工委书记、教育局副局长曹孟军到会致辞并讲话