我校成人高等教育2011年年会胜利召开

发布者:发布时间:2011-05-19浏览次数:345

5月13日,我校成人高等教育2011年年会在我校召开。成人教育学院党总支傅道明书记主持会议,谢明荣院长作了关于推进成教招生工作的主题讲话,张泮洲副院长作了关于推进成教办学规范化建设的专题讲话,来自徐州师范大学十余个校外函授站点的30余位负责人和招生工作负责人出席了会议。会议取得了圆满成功。
        谢明荣院长首先对各函授站点几年来特别是2010年在招生工作中取得的成绩给予了充分肯定,对他们为我校成教事业发展所作的贡献表示诚挚的谢意。谢院长认真分析了今年成教招生工作的特点,传达了省教育厅成教招生会议的精神,并提出了加强招生工作的要求。他认为,今年全省成教总体生源数量在下降,招生竞争将更加激烈,教育行政主管部门宏观调控将会增强,成教办学正由不规范向规范转型,成教招生机遇与挑战并存。谢院长向与会代表介绍了今年成教招生政策新的动向,主要是今年招生可能要实行多元录取和综合评价,尤其是录取政策由紧变宽,加分类型和力度比往年增加,希望各函授站点抓住政策放宽的机遇,加大招生工作力度,力争今年招生工作再创佳绩。在对今年成教招生工作的要求中,谢院长希望各函授站点要提高认识,更新观念,掌握吃透招生政策文件精神,把招生工作作为成教发展的重要工作抓早抓实,增强信心,争取主动,确保今年招生工作取得新的进展。最后,谢院长重申了招生工作的纪律,强调了需要注意的几个问题,要求各教学站点不准委托中介招生,不准点外设点,不准超出核定的招生范围进行招生,招生宣传口径必须统一,各站点之间不搞恶性竞争等。
        张泮洲副院长就我校成教院开展校外函授站点办学情况调研、推进站点办学规范化建设作了专题讲话。在讲话中,张院长总结通报了去年年底开展校外函授站点办学情况调研的基本情况,肯定了大多数站点在招生工作、教学组织与管理、学生管理、教材管理、收费管理等方面取得的成绩,称赞了部分站点工作的一些特色与亮点,指出了函授站点在办学规范化方面仍存在的问题,要求各函授站点切实高度重视办学规范化建设,以强烈的责任感和事业心做好整改工作,促进成教工作健康发展。
        傅道明书记在会议总结中要求各函授站点认真领会和落实本届年会精神,深化思想认识,围绕推进发展的主题,创新工作载体,破解面临难题,切实加强成教招生工作力度,积极推进办学规范化建设,努力提高我校成教办学质量和办学水平,凝心聚力,创新进取,共同促进我校成人高等教育的健康发展。

(成人教育学院供稿)