成人教育学院召开2011年度省级教师培训工作动员会

发布者:发布时间:2011-05-19浏览次数:363

5月12日下午,成人教育学院在学院四楼会议室召开2011年度省级教师培训工作动员会,部署安排今年的各项省级教师培训工作。傅道明书记主持会议,张泮洲副院长进行了2011年度培训工作总动员,谢明荣院长作了重要讲话。承担今年省级教师培训教学任务的文学院、数学科学学院和体育学院分管培训工作的领导出席了会议。
        张泮洲副院长首先对出席培训工作动员会的各学院领导表示热烈欢迎,并充分肯定了各有关学院在去年国培、省培项目中取得的优异成绩。张院长讲,2011年省级培训工作已经启动,我校承担的四个项目五个学科893人的培训方案已通过省教育厅初步评审,现开始进入实施阶段,并强调今年作为“十二五”开局之年,务必将培训工作做好。张院长分析了今年省级培训工作的几个特点,主要是首次获得省级高端培训项目(中学语文特级教师高级研修项目),培训任务的分配引入竞争机制,项目考核评价采取第三方评估(由省教育考试院评估)等。他要求承担教学任务的各学院必须高度重视今年省级培训工作,把国培经验应用到省级工作中去;要精心修订完善培训方案,增加培训的特色和亮点;要科学合理精心选聘教学专家,各层次专家比例要恰当,认真把好教师关;要实行首席专家负责制,精心组织教学,采用先进科学的教学方法,强调要有考核环节;要精心挑选有经验、责任心强的教师担任培训班主任,切实做好管理和服务保障工作;要加强宣传报道工作,展示培训的风采。最后,张院长与各学院领导探讨拟定了相关专业培训的时间。
        谢明荣院长对做好今年省级培训工作提出了要求。谢院长认为,培训工作已经成为成人教育学院和各专业学院的常态化工作,各专业学院务必要高度培训工作的组织和安排,要有专人负责培训工作,要加强对培训工作的思考与研究,力争培训工作“新、奇、特”,铸造培训品牌,争创培训一流。他希望各专业学院与成教院要相互支持,相互协作,共同把今年培训工作做好,进一步提高徐师大培训工作的知名度。
        傅道明书记在会议总结中要求与会同志把会议精神带回各专业学院,认真研究,狠抓落实,争取今年培训工作再创佳绩。

(成人教育学院供稿)