成教科研

我校召开成人高等教育首批立项网络课程建设推进会

发布者:李伟发布时间:2016-10-20浏览次数:2317

我校成人高等教育首批立项网络课程建设推进会于2016年10月19日在重点实验室二楼报告厅举行。校党委常委、副校长方忠教授出席并讲话,首批网络课程承建团队近70位教师参加了推进会,会议由继续教育学院周涛院长主持。

方忠副校长在讲话中重点谈了三个方面的意见。一是充分认识建设网络课程的深远意义;二是深刻理解网络课程建设的内涵要求;三是创新合作建设高品质网络课程。他对首批网络课程建设提出五点要求:加强技术培训,提高技术水平;科学组织论证,合理规划设计;强化教学设计,建设精品课程;加强体制改革,建立共享平台;专家评审验收,不断修改完善。方校长勉励各课程组积极探索、加强研究、努力建设;有关管理人员科学管理、改进措施、加强服务;所有参建教师团结一致、奋力拼搏,为我校继续教育发展实现质的飞跃奠定坚实基础。

周涛院长在讲话中对我校启动成人高等教育网络课程建设的形势和背景进行了说明,对课程建成上线后对学校、各专业学院和参建教师的积极意义和长远影响进行了分析。

继续教育学院张泮州副院长解读了学校有关此次网络课程建设的文件精神,详细布置了首批立项网络课程建设工作,并就课程建设目标、建课过程中的工作关系、课程建成后的成果效应等三个方面做了说明。

会议最后阶段,继续教育学院网络科宁以风科长对全体参会教师进行了网络课程建设技术培训。

我校成人高等教育网络课程建设工作受到了学校领导的高度重视,也得到了各专业学院的积极响应和大力支持。本次会议是我校自年初完成成人高等教育人才培养方案修订、启动网络平台和网络课程建设工作以来召开的一次重要的推进会,必将对成人高等教育教学方式改革和教学质量提升奠定良好基础,有力的促进我校继续教育事业实现转型升级。