继续教育学院深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布者:李永亮发布时间:2023-05-11浏览次数:230

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,继续教育学院党总支认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,认真组织实施,创新方式方法,坚持高标准、严要求、实举措,不断推动主题教育深入开展。5月9日上午,继续教育学院在奎园校区教学楼412报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想会议,进一步部署主题教育活动安排,推动主题教育往深里走,往实里走,往心里走。全体领导班子成员、党员了参加会议。

学院党总支蒋步仲书记在会上强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是今年党的建设的重大任务,继续教育学院第一时间成立了主题教育领导小组,要从政治的高度,高质量开展主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,在学院凝聚起干事创业的奋进力量。

继续教育学院紧密围绕学校中心工作,结合学院工作实际,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,锚定目标任务,借助学院“继教红”大讲坛和“继教通”党群服务中心两个平台,依托“第一议题”、中心组理论学习、支部“三会一课”、主题党日等形式开展丰富多彩的学习实践活动。

为了让党员学懂弄通、学深悟透,学院各党支部专门成立了读书班,以导学、领学、自学等形式,开展专题辅导报告、集中学习研讨、专题研修等活动。继续教育学院还把调查研究作为主题教育的重要内容,深入学院基层一线调研,汇集各方意见建议,把情况摸清,把问题找准,带着问题学,对着问题改,把主题教育过程中教工激发出来的学习、工作热情转化为推动继续教育事业发展的强大动力。

“这套书是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材,熟练掌握其中蕴含的思想方法、工作方法,可以有效提高我工作的能力和水平。”继续教育学院第二党支部书记陈向东正在工作之余,认真研读《习近平著作选读》第一卷。