继续教育学院党总支为党员个性定制主题教育笔记本

发布者:李永亮发布时间:2023-05-19浏览次数:185

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学院党总支以及各党支部,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,坚持把理论学习、调查研究、推动发展和检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为继续教育事业规范有序发展强根铸魂。

在5月18日举办的主题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 推动继续教育事业高质量发展”的读书班上,学院党总支为领导班子成员、全体党员发放了个性定制的主题教育记录本。记录本封面底色为大红色,是皮质吸铁扣本,封面上烫金的党徽图案赫然醒目,主题教育标题突出鲜明,封面底部印有学院名称,是专门为继教院每位党员精心设计的记录本。

学院党总支蒋步仲书记说,举办读书班,给党员发放个性记录本,就是要把“学思想”摆在首位,发扬思想建党、理论强党的光荣传统,真正把主题教育学习夯实,让党员原原本本、逐篇逐句研读摘抄书目内容,让党员动脑动嘴动笔,让主题教育在党员心中落地生根,有效引导和推动党员在学深悟透上下功夫,从党的创新理论中找方向、找答案、找方法。

读书班上,学院教工第二党支部书记李永亮领学领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中第二部分“坚持和加强党的全面领导”内容,并宣讲了人民日报专栏文章《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂》。党员们边听边做笔记,并交流分享了自己的心得体会。

“主题教育笔记本让我爱了,大红的封面,烫金的‘主题教育’和‘继教院’字样,让我眼前一亮,笔记本前面还有主题教育彩页介绍,加上我的手写笔记,是有收藏和纪念意义的。”教工党员李文正在埋头书写主题教育心得。

读书班截止日期为5月24日,学院党总支要求规定动作和自选动作相结合,采取指定章节集体精读、党员干部轮流领学、指定选题集体研讨等多种方式,不断将理论学习推向深入,全力打造高质量读书班。