继续教育学院举办第二届趣味运动会

发布者:李永亮发布时间:2023-05-25浏览次数:166

5月23日,继续教育学院在奎园校区教学楼南侧小操场举办第二届趣味运动会,主题为“健康有我·活力无限”。运动会由院工会主办,学院领导、教工共计32人参加了运动会。

下午2:30,晴空如洗,阳光明媚,蓝天白云映照下的小操场上,播放着雄壮激昂的暖场音乐,学院教工们早早地来到操场上集结和热身。学院党总支蒋步仲书记作赛前动员讲话,他对学院工会在精心筹备过程中付出的努力表示肯定,同时希望教工们暂时放下工作的担子,全身心投入比赛,赛出水平、赛出友谊、赛出风格,充分展现学院教工良好的精神面貌。

运动会采取团体赛的形式,比赛项目内容丰富,趣味性十足。学院以两个党支部为主体进行队员扩容编组,共组建了2个代表队,每队16人,分别命名为“战狼队”和“雄狮队”。两队摩拳擦掌、跃跃欲试,随着裁判一声令下,两队迅速开启了扣人心弦的较量和对决。比赛现场气氛热烈,每个项目的角逐都掀起了运动会的高潮,加油声、助威声此起彼伏,震耳欲聋。

比赛前期,“战狼队”实力强劲,势如破竹,在“不倒森林”和“乒乓球接力”项目上大比分领先。“雄狮队”沉着冷静,积极调整战略战术,奋起直追,连续在“掷沙包”和“同心鼓颠球”项目上拔得头筹,将比分扳成平局。两队势均力敌,旗鼓相当,接下来的竞争进入了白热化阶段。在“珠行万里”项目上,“雄狮队”过于追求速度导致掉球,遗憾失分,“战狼队”暂时领先。而在接下来的“背夹球”项目上,“战狼队”在跳跃行进过程中出现失误丢球,导致用时延长,落败于“雄狮队”。两队又战成了平局,竞争仍处于焦灼状态。轮到最后一个项目“集体跳绳”,成败在此一举,两队队员士气更加高涨,都在为赢得最后的胜利全力以赴。只见每位队员身姿轻盈,动作轻巧,跟着绳子摇动的节奏,一个一个地连贯往上跳,几乎没有断开的,像一只只灵动的燕子在绳子上面飞来飞去。狭路相逢勇者胜,最终,“雄狮队”以微弱的优势胜于“战狼队”,“雄狮队”获胜利奖,“战狼队”获鼓励奖。

学院领导班子为参赛教工代表现场发放了比赛奖品。比赛结束后,意犹未尽的教工们三三两两,相互分享着、回味着、述说着、攀谈着、比划着刚刚比赛过程中发生的精彩而有趣的情节和故事,阵阵欢声笑语在操场上空久久回荡。

刚刚参加完“同心鼓颠球”比赛的学院教工牟丽运激动不已,“没想到有这么多好玩的项目,特别是‘同心鼓颠球’,我是第一次玩,很新奇也很有乐趣,这个项目也很能锻炼我跟大家的协作能力。”

“这样的活动简直棒极了,院工会很用心,对我们也很贴心,我是彻底地玩嗨了,比赛让我荡气回肠、酣畅淋漓,全身心地放松,跟大家在一块儿玩的感觉真好!”学院教工蔡刚在比赛现场竖起大拇指给院工会点赞。

院工会主席李永亮介绍,举办趣味运动会是院工会贴心服务教工的重要活动,也是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落到实处的一项举措。主题教育开展以来,院工会深入基层一线调研,发现基层教工普遍反映:新时代新形势下的继续教育工作强度越来越大,工作任务越来越重,经常周末加班加点,教工长期负重前行,身体处于亚健康,且教工们长时间用电脑办公,眼睛近视度数直线上升,有的教工还出现了过早花眼现象等。院工会找准问题后,立即响应,带着问题学,对着问题改,及时筹备开展此次活动,目的就是让教工放松身心,增强体质,给教工提供沟通交流的平台,在形成学院教工强大凝聚力和战斗力的同时,提升学院教工的幸福感。