庆祝建党102周年文艺汇演举行

发布者:李永亮发布时间:2023-07-03浏览次数:10

潮涌东方起宏图,百年大党正青春。为庆祝中国共产党成立102周年,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,6月29日下午,继续教育学院党总支在奎园校区教学楼东南侧舞蹈大厅举行“庆七一·颂党恩”文艺汇演。学院领导班子与全体教工一起观看了演出,共同庆祝党的102岁生日,共同回顾党的光辉历程,共同讴歌党的丰功伟绩。活动由学院工会和金色年华艺术中心联合举办。

走进舞蹈大厅,灯光璀璨,“庆七一·颂党恩”文艺汇演标语庄重严肃,金色党徽悬挂在舞台正中央,在红色幕布的衬托下显得熠熠生辉。学院党总支书记蒋步仲热情致辞。他说,从嘉兴南湖的一叶轻舟起航,我们伟大的党走过了102年的光辉历程。作为一名党员,我们都应该感到光荣和自豪。学院全体党员要坚定中国共产党的领导,对党忠诚,跟党走,听党话,感党恩,以正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,努力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,推动继续教育事业高质量发展走在前列,为学校高水平大学建设作出最大的努力。最后,蒋书记预祝汇演取得圆满成功,并对参与筹备此次的工作人员表示衷心的感谢。

文艺汇演主题鲜明,以歌舞为主,精彩节目连连,不断掀起汇演的高潮,现场气氛热烈,掌声不断。汇演在节奏欢快、动感十足的秧歌表演《山沟沟》中拉开帷幕。手风琴表演《洪湖水浪打浪》和《红色娘子军连歌》,其激情澎湃的旋律和铿锵有力的节拍,带领观众一同穿越历史的烽烟,重温党的红色革命岁月。歌曲独唱《清晰的记忆》,既有饱含深情的倾诉,又有充满热情的颂扬,表达了人民对伟大的党由衷爱戴的心声。柔美温馨的舞蹈《萱草花》演绎出了党的恩情比海深,我把党来比母亲的情境。葫芦丝、竹笛合奏《草原》和二胡演奏《赛马》,把观众带入一望无际的美丽大草原,再现了千骏万马在草原上奔腾的景象,表达了对祖国河山和民族团结的赞颂之情。经典红歌独唱《映山红》,深情地唱出了人民对红军的热爱,对共产党的拥护和支持。接下来是舞蹈《党旗飘扬的方向》,通过曼妙动人的舞姿歌颂新冠疫情防控中的最美逆行者,赞美中国共产党团结带领全国各族人民打赢了疫情防控阻击战。手风琴表演《我和我的祖国》压轴,学院教工也一起上台合唱,诚挚祝福中国共产党的明天更加灿烂辉煌,祝愿我们伟大的祖国永远繁荣富强,在嘹亮的歌声中文艺汇演落下帷幕。

“这台演出蛮好的,蛮打动人的,也很接地气,大家很喜欢看,也会激励教工一心向党,不忘初心,牢记使命。我们党是伟大的,是真正为人民谋福利的党,我会牢记党恩,永葆共产党人的忠诚底色。”正在台下观看汇演的党员李万木深受触动。

学院党员陈向东观看演出后格外激动,“我们的党经历了千锤百炼而朝气蓬勃,今年已经建立102年了,国家实现了从站起来、富起来到强起来这一伟大飞跃,现在我们国家早已全面脱贫,全面建成了小康社会,新冠疫情也控制住了,这都是因为我们党的英明和伟大,中国人民是幸福的,我心底里很感谢中国共产党。我虽然快要退休了,但会坚持在中国共产党的领导下,继承和发扬党的优良传统,发挥自己的余热,始终听党话,跟党走。”

主持人 张 姝(左) 李永亮

蒋步仲书记致辞

秧歌《山沟沟》

手风琴表演《洪湖水浪打浪》《红色娘子军连歌》