bg

徐州师范大学2010年暑期省级培训工作简报(三)

发布时间: 2010-07-27    文章作者:    访问次数: 455

主办单位:成人教育学院                              编辑:杨际军

徐州师范大学小学数学骨干教师省级培训顺利进行

723日下午,2010年江苏省小学数学骨干教师省级培训班在白云大酒店隆重举行开学典礼,成教院谢明荣院长到会作了培训班开班动员讲话,数学科学学院周国成书记作了培训方案介绍,成教院傅道明书记主持会议并作了有关事项的说明,来自徐州六县一市的256名小学数学骨干教师参加了开学典礼。

谢明荣院长代表学校向前来参加培训的小学数学骨干教师表示热烈的欢迎和亲切的问候,并向参训学员们介绍了徐州师范大学和成人教育学院的基本情况,强调了此次培训工作的意义,提出了几点培训要求。谢院长希望学员们思想上要高度重视培训活动,珍惜这次难得的学习提高机会,要求学员们全身心的投入到学习中去,认真聆听专家的授课,并能紧密联系小学数学教学实际,主动思考问题,积极与主讲教师沟通、互动,要求学员们严格遵守培训班的纪律和要求,相互照顾、相互关心,努力构建一个和谐的学习生活环境。

周国成书记对参训学员的到来表示热烈的欢迎,向学员们介绍了数学科学学院办学情况和前沿学科领域,并认真解读了本次小学数学骨干教师省级培训方案,强调了培训、教研与教改相结合的原则,提出了加强理论指导、提高教学实践能力的培训目标,切实提高小学数学教师综合教学素质,促进教师的专业化发展。傅道明书记就徐州师范大学精心准备培训工作情况进行了说明,希望参训学员们全心投入,积极互动,深度交流,力争学有所获,学有所成。

目前,培训工作正在顺利进行中。

(成人教育学院供稿)

暑期培训紧张有序 现场测评再创佳绩

为加强对中小学教师省级培训工作的检查指导和考核,省教师培训中心尤思甜同志于726日到达白云宾馆--我校小学数学骨干教师省级培训班现场,看望了冒着酷暑前来参训的学员,召开了座谈会,并集中发放调查问卷,对培训工作进行满意度测评,统计结果为97.07分。尤思甜同志认真听取了成人教育学院关于培训工作进展情况的汇报,对测评结果表示非常满意,对徐州师范大学成人教育学院暑期培训工作的组织给予充分肯定和高度评价。她说,徐州师范大学培训工作满意度测评分数是全省目前该项目的较高分数,充分说明了学校党政领导对培训工作高度重视,组织得力,管理到位,成效显著,同时希望徐州师范大学成人教育学院继续保持良好的工作优势,认真总结经验,再接再厉,把培训工作做得更好,在全省各培训基地学校发挥引领示范作用。

今年的暑期中小学教师省级培训工作时间短、任务重、要求高、经费预算紧,加之又与成教暑期函授面授时间重叠,组织工作难度极大。为此,成人教育学院全面动员,精心组织,协调安排,反复强调做好暑期骨干教师省级培训工作的重大意义,要求所有参与培训工作的教学学院、班主任和管理人员,都要胸怀学校大局,把培训工作作为一项面子工程、政治任务,全力以赴抓实做好各项环节工作,通过创一流的省级教师培训的品牌,树立我校新型师范大学的形象,使培训工作成为展示学校风采、宣传学校优势的窗口。本次培训工作满意度测评再创佳绩,是我校参培单位和工作人员团结协作、共同努力的结果。

(成人教育学院供稿)

小学数学骨干教师省级培训班开班典礼现场

谢明荣院长在小学数学教师省级培训班开班典礼上作动员讲话

数学科学学院周国成书记解读小学数学教师省级培训方案