为了全力办好“国培计划”高中生物骨干教师培训班,生命科学学院全员动员,积极行动,千方百计为学员办好事、办实事,使学员满意,为学校争光,具体表现在以下几个方面:

首先,思想认识高。该院成立了以培训首席专家潘沈元教授、院党总支初日书记为组长的培训工作领导小组,多次召开协调会,统一思想、统一认识、统一行动,拟订计划。在此基础上又成立了联络、教学、后勤服务、宣传、班级管理等小组,责任到人,确保工作万无一失。

其次,教师团队强。该院经过多方努力,聘请到了国内一批知名的专家、教授组成教学团队。如北京师范大学生命科学学院博士生导师、《生物学通报》常务副主编、全国中学生物竞赛委员会主任、我国第八次基础教育课程改革中初中生物课程标准、高中生物课程标准研制工作的项目负责人刘恩山教授,北京师范大学特级教师、全国先进教育工作者、《生物学通报》副主编、人民教育出版社课程教材研究所兼职研究员、全国教育学会生物学专业委员会副理事长朱正威教授,江苏省首届教授级中学高级教师、江苏省特级教师、江苏省教研室生物教研员吴举宏教授等知名专家给培训班授课,确保教学高质量。

再次,班级管理好。学院选派长期从事学生工作并具有丰富教育管理经验的刘训钊副书记担任班主任,提供热忱、耐心、细致、周到的服务,保证培训班的每一项工作都能落实到位,将工作做到每一位学员的心里,让学员们都能够安心学习研讨。

生命科学学院供稿