1月21日晚,今驿之家会议室窗外北风呼啸,寒意袭人,室内却春意融融、笑语不断。原来这是徐州师范大学文学院的领导老师在与来自河南省的“国培计划”小学语文骨干教师研修班的学员代表进行热烈的座谈交流。
      座谈会上,负责本次培训组织安排的小学语文首席专家、徐州师范大学文学院魏本亚教授首先以诚挚的态度与大家交流心得体会,给学员们布置了本次培训作业,并对研修提出了中肯的建议。接着文学院黄德志副院长也和大家进行了亲切的交流,从生活上表示要尽徐师大之所能更好地为大家提供服务,尽力满足大家的要求。同时提议大家畅所欲言,各抒己见。学员们也主动热情积极参与。其中来自商丘的一位教师不仅代表广大学员向徐师大为本次培训所做的各项工作表示由衷的感谢,还表达了一些学员的想法。如饮食、上网等生活和工作方面的情况。到会的陈洪院长当即表示一定解决,这让到会学员感到如沐春风,暖流在心中激荡。正是由于学院领导的民主与诚恳,教授与老师的和蔼与亲切,使得学员们心无羁绊,如见亲人一般,敞开心扉,纷纷倾吐了自己在培训中的学习心得和生活烦恼以及所需要解决的困难。学院领导和老师一一认真听取并记录在案,并表示能解决的尽力解决,尽学院全力为大家研修创造满意的条件。
      座谈会在轻松愉悦的氛围中进行,会场不时传来大家的欢声笑语,其气氛之融洽,诚意之感人,令在场所有学员感叹不已。有诗为证:

孟冬时节徐州来,师大领导勤关怀。
花红须要感春暖,霞美方知红日恩!

文学院供稿