bg

省教育评估院专家组莅临我校检查评价我校2011年省级教师培训工作

发布时间: 2011-10-18    文章作者:    访问次数: 206

10月13日下午,江苏省教育评估院周明副院长、缪榕楠主任、专家组组长省教育行政干部培训中心刘明远副主任、专家组成员江苏大学教师教育学院原院长陈林教授、南京晓庄学院教育科学学院张相学副院长等一行5人莅临我校指导工作,在汉园宾馆召开省级教师培训质量项目评价会,我校副校长郑元林教授、继续教育学院谢明荣院长、傅道明书记、张泮洲副院长、孙万松副院长,教育科学学院段作章院长等领导出席会议。
        郑校长对来访的专家组成员表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。他在致辞中指出,教育大计,教师为本。加强教师队伍建设,提高教师整体素质,是提高教育质量的关键和保证。我校作为苏北地区师范教育的龙头学校,在教师队伍建设中负有神圣的责任和使命。郑校长强调,我校领导高度重视省级教师培训工作,成立专门工作小组,实行继续教育学院牵头、教学学院承办的管理体制,全力支持省级教师培训工作。郑校长还简要介绍了2011年我校承办的 “国培”、“省培”和“市培”项目,较好的完成了教育部、省教育厅和地方政府部门下达和委托的任务。
        继续教育学院张泮洲副院长请教育评估院专家组观看了介绍我校实施“国培”项目的专题片《重托》,并从培训体制、培训定位、培训目标和培训方式等方面,结合“教师培训网络平台”和“三线合一”的运行模式,图文并茂的汇报了我校开展省级教师培训项目做法和经验,张院长表示,我校是以实施“国培”的标准来开展“省培”,力求通过全体项目团队的努力,达到并超越省级教师培训的标准,圆满的完成培训任务。
        教育科学学院院长段作章教授作为本次省级农村义务教育中小学校长培训班的首席专家和承办学院的领导,授重点介绍了本次省级培训的学员特殊性,以培训项目的市场调研为出发点,从培训课程设计、培训目目标定位、培训内容选择、培训专家聘请、培训教学组织和培训检测反馈等角度进行了汇报。
        汇报结束后,省教育评估院专家组深入到云龙报告厅和学员住宿宾馆等培训一线,实地检查了培训的教学、住宿和就餐环境,并与部分学员代表举行座谈。
        10月14日上午,省教育评估院专家组对本次检查进行质量评价反馈,专家组组长省教育行政干部培训中心刘明远副主任对我校在省级教师培训工作取得的成绩了高度评价,并期待继续教育学院在现有经验的基础上,创新方法、凝练思路,向教师培训的专业化迈进,打造教师教育甚至教育培训行业的品牌。江苏大学教师教育学院原院长陈林教授、南京晓庄学院教育科学学院张相学副院长分别从教学实施方面和组织保障方面对我校的省级教师培训工作进行了充分的肯定。专家组还结合本次检查提出了一些建议和意见。
        省教育评估院周明副院长介绍了本次评估的目的和意义,感谢我校在省级教师培训工作中付出的努力。周院长强调徐师大是教师培训的专业院校,领导高度重视、团队工作热情,希望我校在进一步专业调研的基础上,加快培训经验的提炼和培训范式的设计,引领我省教师培训工作。

最后,谢明荣院长对省教育评估院对我院长期大力支持和专家组的辛勤指导表示衷心感谢,学院的发展离不开评估院的大力支持,经过各位领导和专家的指导,我院今后的教师培训工作目标将更加明确,措施将更加具体,信心将更加坚定,在大力开展教师培训工作的同事还将加强相关理论研究,争取迈上教师培训的新台阶。

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率 江苏师范大学继续教育学院 © 版权所有
地址:江苏师范大学奎园校区 邮编:221008 电话:0516-83990010 83880618 传真:0516-83880618