bg

徐州师范大学"国培计划"河南省中小学骨干教师初中语文、小学数学培训班隆重开班

发布时间: 2011-10-20    文章作者:    访问次数: 315

10月17日上午,徐州师范大学在云龙报告厅隆重举行"国培计划(2011)"--中西部项目河南中小学骨干教师短期集中培训项目徐州师范大学初中语文、小学小学数学子项目开学典礼。出席会议的有:徐州师范大学周汝光副校长、河南省教育厅师范教育处杨永盛副处长、河南省中小学教师继续教育中心孙梁予主任、徐州市教育工委曹孟军书记,徐州师范大学继续教育学院、文学院和数学科学学院的相关领导,来自河南省18个地市的200名初中语文和小学数学骨干教师及40名徐州市的中小学骨干教师。继续教育学院谢明荣院长主持会议。
        周汝光副校长首先代表学校向莅临本次开学典礼的各位领导和参加研修学习的全体教师学员表示热烈的欢迎。周校长指出,我校在顺利承办2010年中西部项目的基础上,举办此次河南中小学骨干教师短期集中培训项目,目的在于提高参培教师的教育教学能力和专业化水平,帮助河南各地培训一批"种子"教师,更好地发挥参培教师在实施素质教育、推进教育改革和教师培训中的骨干带头作用。周校长概括介绍了我校办学的基本情况以及为举办此次研修培训活动所做的精心组织和安排。他希望参加研修学习的各位老师要高度重视本次研修学习活动,科学规划好学习生活,以饱满的精神状态,投入到艰苦的学习研修中去,不仅要提高自身的工作能力和专业化水平,还要致力于学科专业团队的建设,通过以点带面的方式达到成果辐射的效果,切实发挥示范引领的作用。
        曹孟军书记代表徐州市教育工委、市教育局向河南省教育厅领导、徐州师范大学领导表示诚挚的敬意,向来自河南各地参加研修学习活动的骨干教师们表示热烈的欢迎。曹书记高度评价徐州师范大学连续两年举办"国培计划"项目取得的成绩,概括地介绍了徐州教育发展的基本情况,介绍了徐州有效构建学校、家庭、社会三位一体的大教育体系,正在积极打造全社会关心、支持教育发展的绿色生态环境,特别是高校与基础教育优势互补、相互支持,形成了良性互动的可喜局面。希望参加研修学习的骨干教师们静下心来,集中精力,认真参加研修,达到"研读、交流、反思、提升"四个境界,真正学有所得,思有所悟,为当地基础教育事业的发展做出积极的贡献。
        杨永盛处长代表河南省教育厅,对徐州师范大学初中语文、小学数学国培班顺利开学表示祝贺,对徐州师范大学为本次培训所作出的精心筹备表示感谢,对来自河南全省各地参加研修学习的骨干教师表示欢迎。杨处长简要介绍了河南省国培计划的实施情况,强调了实施国培计划对于中西部基础教育的重要意义。杨处长高度评价了徐州师范大学在国培工作中取得的突出成绩,希望各位学员能再感受一次高等教育的氛围、再升华一次教育教学理念、再吸纳一下成功的教学经验、再解决一些工作中的疑惑、再结交一些朋友。以参加徐州师范大学举办的国培为起点,更好的做人民满意的园丁,办人民满意的教育,为开创教育事业健康发展新局面做出新的贡献!
        来自河南省洛阳市老城区邙山第二中学的初中语文教师郑萍萍,代表全体学员作了表态发言。表示一定要珍惜本次研修学习机会,刻苦学习,加强交流和研讨,学以致用,回到家乡发挥示范引领作用,为促进语文教育事业发展做出自己的努力。
        谢明荣院长在最后强调,办好本次国培中西部项目河南初中语文和小学数学培训班,加强中小学教师队伍建设,促进教育均衡发展,是全体教学团队和管理团队的共同责任。他希望各位骨干教师们能珍惜难得的学习机会,努力以优秀的成绩回报党和政府的信任和重托。
        开学典礼前,全体国培班学员观看了徐州师范大学"国培计划(2010)"项目实施工作纪实片《重托》。"国培计划"项目管理办公室主任、继续教育学院张泮洲副院长系统介绍了本期研修培训班的背景、培训目标、培训内容、培训方式、培训师资以及组织安排等情况。

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率 江苏师范大学继续教育学院 © 版权所有
地址:江苏师范大学奎园校区 邮编:221008 电话:0516-83990010 83880618 传真:0516-83880618