bg

江苏师范大学农村初中数学教师省级提高培训班隆重开班

发布时间: 2012-10-23    文章作者:    访问次数: 129

9月20日下午,江苏师范大学在徐州高级中学小礼堂隆重举行农村初中数学教师省级培训班开学典礼。江苏师范大学继续教育学院谢明荣院长、张泮洲副院长,江苏师范大学数学科学学院周国成书记、黄晓学教授及全体学员参加了开班典礼。典礼由江苏师范大学继续教育学院张泮洲副院长主持。

谢明荣院长代表江苏师范大学,向莅临本次开班典礼的各位领导和参加研修学习的全体教师表示热烈的欢迎,向为组织本次培训工作付出辛勤劳动的各位老师和工作人员表示诚挚的敬意,他首先阐述了当前我国教师培训的总体目标、基本理念、具体要求及重要意义,指出各位学员作为骨干教师参加本次培训,在引领校本培训和推进农村素质教育中将肩负着光荣的使命和神圣的责任;其次,谢院长详细介绍了我校的发展历史、办学规模、学科门类及综合实力,尤其是我校作为首批省级和国家级师资培训基地在省内外所形成的品牌影响力,其中重点介绍了此次培训工作的教学单位——江苏师大数学科学学院在培训方面的特色和亮点。接下来,谢院长对本次培训提出了几点要求:一是明确学习目的,珍惜学习机会;二是调整心态,科学规划,全身心投入到学习中去;三是克服困难,遵章守纪,正确处理好工作与学习、家庭生活与培训研修等多方面的矛盾与冲突,要自觉遵守培训班的各项规章制度,尽最大可能参加研修班开设的培训课程和研修环节,以保证各位更好地完成学习研修任务。最后,谢院长预祝本次培训能够圆满完成省教育厅交给我们的研修任务,并祝各位学员在培训研修期间身体健康,学习顺利,生活愉快!
        数学科学学院周国成书记,代表承办单位对前来参加本次培训班的各位老师表示了热烈的欢迎,并详细地介绍了我校在数学教学、科研、师资培训队伍和培训经验方面的优势,周书记还重点介绍了本次培训方案的制定情况,他指出,为了高质量的完成本次培训任务,学院对本次培训工作做了精心策划和安排,针对新课程实施以来一线教师急需解决的问题和困惑制定了能反映中学一线教师需求的培训方案,周书记还特别介绍了本次培训的专家团队成员。最后,周书记祝学员们在江苏师范大学培训期间身体健康,精神愉快,学有所成!

来自徐州市铜山区大彭镇中心中学的刘学征老师代表学员做了大会发言。她首先代表学员感谢省教育厅给数学教师提供了这样一个很好的学习平台,同时表示在江苏师大一定用心学习,做好“由教师向学生的转变”、“由家庭生活向集体生活的转变”和“由社会活动向学校活动的转变”,不断学习和充实自己!

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率 江苏师范大学继续教育学院 © 版权所有
地址:江苏师范大学奎园校区 邮编:221008 电话:0516-83990010 83880618 传真:0516-83880618