bg

江苏省高等教育自学考试学习服务中心评审专家组莅临我校开展评审工作

发布时间: 2012-11-07    文章作者:    访问次数: 166

11月1日上午,江苏省高等教育自学考试学习服务中心评审专家组莅临我校贾汪校区,对我校申报江苏省高等教育自学考试学习服务中心进行评审。评审专家组由徐州市自考办郭凤清主任、南京林业大学继续教育学院梁礼才副院长、省教育考试院自考处邵郁副科长、吕超同志等组成。继续教育学院谢明荣院长代表学校对开展主考助学工作情况进行了专题汇报,傅道明书记、蒋国杰副院长、廉澄副院长、院自考中心及院办公室主要负责同志参加了汇报会。

谢明荣院长首先代表学校对专家组莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎,对多年来省市领导给予我校主考助学助学工作的指导、关心和帮助表示衷心的感谢。谢院长从我校主考助学工作的办学理念、基本情况、创新措施、办学特色和办学成效等方面概况汇报了我校高等教育自学考试运行八年来的主要工作情况,强调我校始终坚持“质量是生命线”的办学宗旨,认真抓好管理队伍专业化建设、教师队伍专家化建设,牢固树立服务意识、竞争意识、品牌意识,积极争取省市领导支持、社会支持、学校支持和教学学院支持,凝心聚力,创新进取,基本实现了政府满意、学校满意、学生满意、家长满意和用人单位满意的目标。
        汇报结束后,专家组仔细查阅了我校有关主考助学专业教学管理的规章制度、招生简章、教学文件、学生管理文件、党团工作材料等日常台账,并与部分管理人员进行了座谈,听取了大家在日常教学管理过程中遇到的政策性问题建议和意见,表示将会把这些好的建议和意见带回去研讨。最后,专家组在学院领导的陪同下,实地考察了我校贾汪校区的校园环境,教室、宿舍、食堂等教学和生活场所。
        周汝光副校长专程抽出时间接待了评审专家组一行,对省市自考办领导给予我校主考助学助学工作的指导和关心表示感谢。他充分肯定了继续教育学院主考助学工作对于构建终身教育体系、服务地方经济建设和增强学校办学活力等方面发挥的积极作用,提出了主考助学工作要进一步拓宽办学思路,创新办学模式,从“更高水平、更高质量”向“更高满意度”迈进。周校长希望能以此次评估为契机,加强校际间的研讨及交流,继续得到省考试院和市考办领导的大力支持,促进我校主考助学事业持续健康发展。

经过认真评审,专家组组长、徐州市自考办郭凤清主任代表省教育考试院对我校申报工作进行了意见反馈,认为我校的自学考试工作办学理念明确、组织机构健全、规章制度完备、办学条件优越、工作措施得当、办学特色鲜明、办学效果显著,基本符合省级自学考试学习服务中心条件;希望我校继续保持良好的办学传统,坚持科学的发展理念,进一步深入贯彻综合试点改革精神和全面落实学习服务中心各项要求,创新办学模式,激发办学活力,提高办学质量,为社会培养更多的优秀人才。

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率 江苏师范大学继续教育学院 © 版权所有
地址:江苏师范大学奎园校区 邮编:221008 电话:0516-83990010 83880618 传真:0516-83880618