bg

江苏师范大学日照市小学校长高级研修班开班典礼

发布时间: 2013-12-04    文章作者:    访问次数: 244

12月3日上午,江苏师范大学在汉园宾馆二楼学术报告厅隆重举行日照市小学校长高级研修班开学典礼。江苏师范大学继续教育学院谢明荣院长、傅道明书记,江苏师范大学教育科学学院蒋步仲书记、代建军副院长,山东省日照市教育局尚洪兵副局长、师训科李娜副主任、教研室李军副主任及全体学员参加了开班典礼。典礼由江苏师范大学继续教育学院傅道明书记主持。

谢明荣院长代表江苏师范大学,向莅临本次开班典礼的各位领导和参加研修学习的全体校长表示热烈的欢迎,向为组织本次培训工作付出辛勤劳动的各位老师和工作人员表示诚挚的敬意。谢院长结合教育部颁布的《中小学校长培训规定》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》中关于全面提升校长专业化建设的要求,提出办好教育,校长是关键,举办本次培训班,既是日照市小学校长们一次“加油、充电”的机会,也是促进山东日照市与徐州市基础教育文化交流的一个有利契机。他对我校的综合实力以及我校承办此次培训的教育科学学院的特色和亮点做了介绍,并阐述了针对小学校长在办学过程中面临的突出问题,培训班确立了“学校办学特色的理论与实践研究、学校教师专业发展研究”培训主题,通过专家讲授、探讨交流、案例分析、参观考察等培训方式,切实提升校长们的教育理论素养、科学规划学校发展水平,不断提高教育教学能力、教师管理水平和科研水平,推动日照基础教育事业的改革与发展。谢院长对学员提出了三点要求,一是认清使命,高度重视本次研修学习活动;二是调整角色心态,认真学习研修;三是遵守培训纪律,圆满完成任务。最后,谢院长祝各位领导、各位同志学习愉快,工作顺利,身体健康,家庭幸福!

教育科学学院代建军副院长,代表承办单位对前来参加本次培训班的各位校长表示了热烈的欢迎,提出“一个好的校长成就一所好学校”,并结合国外校长领导力提升的案例指出“目前和校长专业化直接相关的词汇是领导力而不是管理”的理念。基于这种理念定位,代院长阐释了本期校长班的三个培训目标:第一,更新校长的领导观念,提供领导艺术修炼的理论、路径。第二,强化学校校长的办学特色意识,提升校长创建学校特色的能力与方法。第三,提高校长的课程领导力,开阔其引领教师发展的思路与视野。根据这种目标定位,代院长又详细解读了本次培训的课程模块。

尚洪兵副局长代表日照市教育局,对江苏师范大学各位领导、老师及工作人员为本次培训所做的努力表示感谢,对参加本次培训的学员提出了严格的要求,并预祝本次培训取得圆满的成功!

建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率 江苏师范大学继续教育学院 © 版权所有
地址:江苏师范大学奎园校区 邮编:221008 电话:0516-83990010 83880618 传真:0516-83880618