我校召开2020年成人高等教育校企合作招生工作研讨会

发布者:李永亮发布时间:2020-07-26浏览次数:3155

7月23日上午,我校2020年成人高等教育校企合作招生工作研讨会在江苏盐城召开。我校副校长黄军伟,继续教育学院院长周涛、党委书记蒋步仲出席会议。我校成人高等教育校外合作单位代表及继续教育学院相关科室负责人参加了会议。会议由蒋步仲书记主持。

黄军伟副校长致欢迎辞,对校外合作单位代表的到来表示热烈欢迎,对继续教育学院2019年招生工作取得的喜人成绩表示肯定和祝贺。他要求继续教育学院以提高全民族素质为宗旨,以实现终身教育为目的,以新发展理念引领高质量发展,积极完善校企合作体制机制,有效提升校企合作水平,全面提高培养质量,全方位推动成人高等教育的创新发展。黄校长还勉励与会代表加强学习、紧抓机遇,迎难而上,为江苏师范大学成人高等教育事业更上一层楼尽心尽力,为打造出富有网络时代特色的江苏师范大学继续教育工作品牌作出贡献,也为合作单位自身事业良好发展发挥重要作用。

周涛院长作工作报告。他简要回顾了我校成人高等教育2019年招生工作的总体情况,精准分析了2020年成人高等教育招生所面临的形势和挑战,详细部署了2020年校企合作招生工作内容与任务。周院长强调,招生工作效率和质量是关键,要优选招生专业,做好计划申报;善于总结经验,研究工作规律;强化规范意识,严格过程管理;加强横向联合,谋求合作共赢。周院长希望合作单位充分发挥自身优势,各司其职,各显神通,与江苏师范大学继续教育学院一起精诚合作,共同努力,不断开创双方合作新局面。

蒋步仲书记在讲话中指出,与会代表要深刻领会省教育厅、省考试院发布的校企合作招生政策文件精神,统一思想,提高认识,严把招生质量关,强化过程管理,强化重点环节监督,切实实施“阳光招考”,扎实做好成人高等教育校企合作招生工作,希望合作单位积极主动深入基层,扩大宣传范围,深度挖潜优质生源,共同推动江苏师范大学成人高等教育事业蓬勃发展,有效促进彼此共建共赢共享。

研讨会上,周涛院长代表继续教育学院与各合作单位签署了校企合作协议。

李长青同志和宋冠成同志分别作为合作单位代表发言。与会人员积极踊跃,畅所欲言,围绕周涛院长的工作报告开展了热烈讨论,交流了观点,分享了经验,并就“疫情期间如何做好2020年招生工作”的议题提出了建设性的意见和建议。

成人高等教育校企合作招生工作研讨会顺利举办,不仅指明了工作方向,拓宽了工作思路,激发了工作热情,而且为保障2020年我校成人高等教育校企合作招生工作高质量开展奠定了坚实的基础。