继续教育学院党总支“继教红”大讲坛开讲

发布者:李永亮发布时间:2020-11-06浏览次数:1055

11月4日下午,继续教育学院党总支“继教红”大讲堂在学院410会议室开讲。讲坛面向全体党员及全院教工,是继续教育学院新开辟的又一党建阵地,旨在思想建党、理论强党、管党治党方面发挥重要作用。学院党总支蒋步仲书记率先作第一讲,主题为《聚焦十九届五中全会,全面推进继续教育事业大发展》。

蒋步仲书记以我国发展环境面临的深刻复杂变化形势分析为引题,概括介绍了十九届五中全会的基本情况,详细解读了十九届五中全会公报关于高校高质量教育和发展的论述,重点围绕十九届五中全会关键词“变”和“高质量”,结合学院继续教育工作实际,从“把握成人高等教育新形势”、“迈入成人高等教育质量新时代”、“提高成人高等教育新发展”三个角度与大家分享了学习体会,倡导学院全体同志认真学习领会、坚决贯彻落实十九届五中全会精神,注重积势蓄势谋势,懂得识变应变求变,要善于在危机中育先机、于变局中开新局,真正让十九届五中全会精神在继续教育学院落地生根、开花结果,有效引领和推动继续教育事业取得新的辉煌。