学院新闻

我校召开2020年度继续教育工作战略研讨会

发布者:李永亮发布时间:2021-01-06浏览次数:12

  2021年1月5日上午,我校在徐州贾汪召开2020年度继续教育工作战略研讨会,共商发展大计,共谋发展蓝图。校党委常委、副校长黄军伟教授出席大会,继续教育学院领导班子成员、相关科室负责人,校外函授站、教学点及合作单位的代表参加了会议。继续教育学院党总支蒋步仲书记主持会议。

  黄军伟副校长对与会同志表示热烈欢迎,对一年来为江苏师范大学继续教育事业付出艰辛和努力的同仁表示诚挚问候和衷心感谢。他说,继续教育学院2020年度取得了疫情防控和事业发展的双胜利。函授、自考、培训三大块工作齐头并进,发展势头迅猛。网络教学运营态势良好,教育管理日益规范,对外合作不断深化。学院发展有亮点有特色,社会效益和经济效益显著,继续教育事业欣欣向荣。

  黄军伟副校长指出,我国发展新的历史方位赋予了高等继续教育事业大发展的好机遇,也给继续教育工作带来了前所未有的大挑战,希望继续教育战线上的同仁解放思想、与时俱进,拥抱新时代,奋斗新征程。他结合我国百年未有之大变局的时代背景,科学分析了当前高校继续教育工作面临的新问题新矛盾,并对继续教育工作的下一步发展提出了三点建议:一是要认清继续教育发展的新形势新变化;二是要顺应发展潮流,努力推动创新发展和转型升级;三是要发挥主观能动性,在继续教育事业上大有作为。

  继续教育学院周涛院长作主旨报告。他主要从创新举措和重点工作两个方面回顾了2020年度工作情况,通报了取得的喜人成绩,总结了工作特色与经验方法,并针对2020年度工作中存在的问题与不足做了剖析,提出了具体的整改要求。周院长部署了2021年度重要工作,明确了新的发展目标和主要任务,厘清了工作方向和工作思路,同时要求各函授站、教学点及合作单位严格按照省教育厅、考试院工作规定,认真抓好工作落实,把继续教育工作的重心转移到监管和考核上来,转移到提升教育教学质量上来,持续在稳定规模、狠抓规范、力保质量上发力,全面开拓继续教育良性循环,健康发展的新局面。

  与会人员围绕周涛院长的报告内容分组开展了研讨,并结合工作实际畅所欲言,积极发表观点看法,提出了宝贵的意见建议。研讨过程中,继续教育学院宁以风副院长和徐作锋副院长还重点围绕函授网络教学、学籍管理和自学考试业务三个主题与大家作了充分的交流和深刻的探讨。通过相互学习相互启发,与会人员开阔了眼界,增长了见识,拓宽了工作思路。

  会上还对2020年度继续教育工作表现突出的先进单位和先进个人进行了表彰。继续教育学院孙万松副院长宣读表彰决定。黄军伟副校长和继续教育学院领导为获奖单位和个人颁发奖牌证书。2位获奖代表发言,与大家分享了经验,交流了心得。

  继续教育学院将以此次研讨会为契机,从学校发展大局出发,科学分析形势,把握发展大势,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前继续教育工作面临的困难、风险和挑战,积极探索改革,不断在危机中育新机,在变局中开新局,在务实功、求实效上下功夫,打好继续教育事业发展的主动仗,以高质量发展为我校继续教育工作的“十四五”开好局,起好步。