学院新闻(内部)

“庆七一·颂党恩”文艺汇演举行

发布者:李永亮发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立103周年,6月17日,江苏师范大学银龄学习中心、金色年华艺术中心在校马可音乐厅举行“庆七一·颂党恩”文艺汇演。市教育局职社处马国桥主任、张旭老师,我校学工处副处长安仲森、音乐学院副院长崔飞以及继续教育学院主要负责领导出席本次活动。

汇演在热烈的掌声中拉开序幕,演出内容丰富多样,涵盖了舞蹈、乐器演奏、合唱、民族舞等多种艺术形式。舞蹈《茶山夜雨》、《我和我的祖国》、《这世界那么多人》、《岁岁》,手风琴演奏《花儿与少年》《共青团员之歌》《第二圆舞曲》等节目,不仅展示了学员们的艺术才华,也表达了对党和祖国的热爱之情。

特别值得一提的是,学员们曾将《茶山夜雨》这一节目带到韩国,受到当地文化交流中心的高度赞赏,展现了中华文化的魅力。《第二圆舞曲》也曾在中马建交50周年活动中获优秀奖。

汇演还包括了古筝演奏《青花瓷》、模特表演《水墨中国》、吉他弹唱《我记得》、钢琴独奏《初雪》、舞蹈《美丽的神话》《红色娘子军》《莫日格勒河》《阿依孜巴》以及葫芦丝演奏《社员都是向阳花》,大合唱《领航》等节目,每一个节目都赢得了观众的热烈掌声和高度评价。

由老干部大学朝阳校区、管道社区老年大学、江苏师范大学大学生声乐班带来的《又唱浏阳河》、小提琴合奏《我和我的祖国》、蒙古族舞蹈《莫日格勒河》、二重唱《我像雪花天上来》等节目也博得了在场观众的阵阵喝彩。

此次汇演,表达了学员们对党的祝福和对祖国的美好祝愿。最后,所有领导和演员一同合影,留下了这难忘的时刻。