我校召开2021年成人高等教育校企合作招生工作研讨会

发布者:李永亮发布时间:2021-04-30浏览次数:1560

4月29日上午,我校2021年成人高等教育校企合作招生工作研讨会在宿迁召开。我校副校长黄军伟出席会议并致辞。继续教育学院相关领导与校外合作单位代表参加了会议。会议由继续教育学院党总支蒋步仲书记主持。

黄军伟副校长在致辞中,对校外合作单位代表的到来表示热烈欢迎,对继续教育学院2020年招生工作取得的优异成绩表示祝贺,对校外合作单位给予江苏师范大学继续教育工作的大力支持表示衷心感谢。黄校长对校企合作招生工作提出了三点要求:一是要顺势而为,大力推进校企合作;二是要借势而起,全面提高校企合作培养质量;三是要乘势而上,构建校企合作新发展格局。希望校外合作单位以提高全民族素质为宗旨,以实现终身教育为目的,以新发展理念引领高质量发展,积极完善校企合作体制机制,有效提升校企合作水平,全方位推动成人高等教育的创新发展。同时勉励与会同志加强学习、强抓机遇,加快步伐、奋发努力,为新时代的继续教育作出贡献,为江苏师大继续教育事业的发展倾注心力,更为合作单位自身的事业发展添柴加火,锁定胜局。

继续教育学院周涛院长作主旨报告,回顾了我校成人高等教育2020年招生工作的总体情况,分析了2021年成人高等教育招生所面临的形势和挑战,部署了2021年校企合作招生工作内容与任务。周院长指出,招生工作效率和质量是关键,要优选招生专业,做好计划申报;善于总结经验,研究工作规律;强化规范意识,严格过程管理。希望合作单位充分发挥自身优势,各司其职,各显神通,与继续教育学院精诚合作,共同努力,再创辉煌。

胡斌同志和王海峰同志分别作为合作单位代表发言。

与会人员积极踊跃,畅所欲言,围绕周涛院长的工作报告开展了热烈讨论,相互交流了观点,分享了经验,并就“如何高质量做好2021年招生工作”的议题提出了意见和建议。

蒋步仲书记作总结讲话。他表示,校外合作单位要凝心聚力,统一思想,坚持社会主义办学方向,立足校企合作新发展阶段,认真贯彻新发展理念,努力开辟校企合作新篇章;要深刻领会省教育厅、省教育考试院发布的校企合作招生政策文件精神,严把招生质量关,强化重点环节监督,切实实施“阳光招考”;要准确识变,科学应变,主动求变,扎实做好成人高等教育校企合作招生工作,共同推动江苏师范大学成人高等教育事业蓬勃发展。

研讨会上,继续教育学院孙万松副院长代表学院与合作单位签署了校企合作协议。

研讨会成功举办,为校企合作招生工作指明了方向,拓宽了思路,也激发了继续教育工作人员的热情和干劲,为2021年我校成人高等教育校企合作招生工作高质量开展开好了头,起好了步。