bg
 
加强制度建设 提高执行力
 
发布时间: 2015-11-20    文章作者:    访问次数: 40
 

  为推进制度建设工作的深入开展,切实提高执行力。农发行磴口县支行坚持从实际出发,立足当前,着眼长远,努力创新,围绕业务职能抓制度、围绕日常管理抓制度、围绕工作运行抓制度、围绕队伍建设抓制度,努力探索建立规范高效的管理运行新机制,初步形成了以制度理行、按制度办事、靠制度管人的良好局面,有力地推动了全行工作的持续协调健康发展。

  行动迅速 抓规范抓整改

  按照制度建设工作要求,农发行磴口县支行坚持边规范、边整改的原则,对全行各部室涉及每个岗位的职责、考核标准、制度和办法逐条进行了梳理完善。一是行领导高度重视,多次召开行务会讨论、研究支行内部制度建设修订、完善工作,统一思想,提高认识,确保此项工作落到实处。二是各部室结合本部门工作实际,认真修订完善部室工作职责、岗位设置及员工岗位工作职责,对全行员工的每个岗位职责及考核标准进行了细化、规范,制订了员工岗位职责及考核一览表,明确了每个岗位责任人,每项工作都有完成工作的时限。三是各部室根据各自工作职责、岗位职责进行制度梳理。支行制度的梳理、修订主要是从履职、工作、办事等操作流程入手,对不符合或不适应当前业务经营的制度、办法重新进行了修订,对部分制度、办法进行了整合,对还能适应当前工作需要的制度办法进行了保留。同时,按照制度建设要求,明晰工作流程,制作简单明了的工作流程图,做到“所有工作都在制度的控制之下,工作规则覆盖所有岗位”。四是支行将全行制定、修订、完善的制度进行立项,由办公室列出制度清单,明确工作时限和责任人。

  健全制度 提高执行力

  为确保制度行得通、做得到、管得好、用的灵,避免短期行为。一是通过认真学习各项制度,切实提高员工素质,使各项制度入脑入心,尽心尽责干好本职工作。二是通过进一步细化个人岗位责任,有效提高干部职工的责任意识和服务意识。三是加大考核力度,严明考核纪律,使所有工作都有据可依。四是结合当前实际工作,灵活应用,对不适应当前工作需要的,及时修改、完善,真正实现管理严谨规范,执行有力。目前,支行在原有制度建设基础上,保留沿用41项,修订11项,完善流程4项。

  制度建设是一项全局性、根本性、稳定性和长期性的工程。支行将结合农发行业务发展需要,不断总结经验,充实、完善相关制度、办法,通过建立权责明晰、行为规范、运转协调的工作运行机制,科学、民主、权责统一的决策机制,准确及时的信息公开机制,使全行员工服务意识、责任意识和大局意识进一步增强,日常工作效率和服务水平得到进一步提高,从而实现行政提速、服务提质、制度提效、队伍提素、形象提升的良好工作局面。(孙亚红)

 
 管理入口  师大主页   联系我们  
建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率 江苏师范大学继续教育学院 © 版权所有
地址:江苏师范大学奎园校区 邮编:221008 电话:0516-83990010 83880618 传真:0516-83880618